当前位置:首页--新闻关注

SRTC参加石景山区“标准引领质量提升”质量月活动

9月11日,在全国第41个质量月来临之际,为扎实开展“质量提升行动年”活动,加快推进石景山区经济社会高质量发展,石景山区质监局开展了“标准引领质量提升”质量月进企业活动。国家无线电监测中心检测中心(SRTC)作为区属重点企业代表之一走进北京建筑材料科学研究总院有限公司参观学习。建材院副院长代德伟向大家介绍了企业在质量提升方面的有关工作。石景山区质监局党组书记、局长韩洪亮、副调研员魏志强等领导参加了此次活动。

在参观学习的过程中,国家无线电监测中心检测中心、北京建筑材料科学研究总院有限公司、首钢集团有限公司等重点企业代表围绕“标准引领质量提升”的主题交流研讨了先进的标准化以及质量管理经验。SRTC战略研究部主任彭潇在交流中谈到,国家无线电监测中心检测中心作为我国无线电行业唯一的国家级质检机构,担负着引领全国无线电检测服务质量提升的重要使命,而服务质量的提升需要内部形成有效管理和支持系统。SRTC长期致力于质量提升方面的体系研究、标准研究和软件系统研发,加强服务体系规范化、服务能力标准化、服务手段自动化以及服务流程信息化的“四化”建设,有效地推动了无线电检测行业的整体质量提升。

其他重点企业代表也就各自领域在标准引领质量提升方面的工作情况进行了专题汇报,介绍了企业在当前形势下如何实施“质量提升”战略、深入“大质量”的管理理念,强化标准引领、对标达标,推进现代质量综合管理体系建设、品牌创建、企业科技创新等,并对全区质量提升工作提出了很多建设性的建议。其他与会人士也积极为石景山区标准化工作和“质量提升”工作建言献策。

在进企业参观的现场,彭潇接受了记者的采访,他说,区质监局举办这样的活动很有意义,不仅让企业开阔了眼界,还收获了许多宝贵的经验,希望今后能多参加这样的活动,通过与企业间的沟通、交流、合作,提升自身的能力,为石景山园区的经济发展助力。

作者:张骏驰
时间:2018-09-30