当前位置:首页--新闻关注

SRTC“情满中秋”第五届家属开放日 活动成功举办

9月16日,位于中关村科技园石景山园的中国无线电检测大厦,迎来了一批特殊的客人,他们是国家无线电监测中心检测中心(SRTC)的部分员工及其家属,前来参加第五届家属开放日活动。今年家属开放日的主题是“为你骄傲,为我喝彩”,大家将在一派祥和的中秋团圆氛围中,忆往昔,知恩泽,展未来,见成长。

前来参加活动的每个家庭在中国无线电检测大厦前合影留念后,来到会议室。在这里,屏幕上播放着SRTC的宣传片,桌上摆放着温馨的花篮,员工和家属们热切地谈论着工作和生活上的点点滴滴,现场气氛轻松愉快。今天,家属们将通过了解单位业务发展、参观工作环境,一起动手做团圆月饼等活动,深度体验员工们在单位的感受。

上午9点,活动正式开始。SRTC主任王俊峰代表全体管理层致辞。他对家属们的到来表示热烈地欢迎,并简要介绍了单位近年来发展的情况,对国家经济和社会发展所作的贡献,以及承担的重要社会责任。

王俊峰主任表示,这些成绩的取得,离不开员工们的攻坚克难、奋斗拼搏,也离不开家人的理解和支持。为了让家属们放心,检测中心一方面关注员工能力的培养,建立了完善的培训体系,包括新员工入职培训、岗位技能培训、管理培训、英语培训、心理培训等,为员工提升业务素质、增强个人能力等提供了多种方式。另一方面,单位努力为员工创造良好的环境,悉心照料员工们的“衣食住行”,希望能给予员工家一般的温暖。

之后,优秀员工代表在发言中,结合实际情况介绍了自己在工作中的收获与体会。家属代表也表达了对单位的谢意,他们鼓励员工努力工作,积极进取。其余参加活动的员工也通过现场视频向家属们表达了自己的心声。

随后,员工们带着家属参观了检测中心的工作区、实验室、无线电科普展厅等,家属们纷纷表示,到了这里才知道家人的工作原来这么重要、这么有意义,今后一定会更加支持他们的工作。

参观很快结束了,到了孩子们最喜欢的“做月饼”环节,大家汇聚到餐厅,分成小组跟着面点师傅学做月饼。员工和家属们,你帮我,我教你,在一片欢声笑语中完成了月饼的制作。

不知不觉中,本届家属开放日活动在享用美味可口的饭菜中接近尾声……

据悉,SRTC举办家属开放日活动,迄今为止已经举办了5届,约360名员工家属来到过检测中心。这一活动的目的是为了感谢员工家属们对检测中心发展无私的付出,让员工家人了解检测中心的业务发展及企业文化,激发员工及家人的荣誉感和自豪感。

时间:2018-09-19