当前位置:首页--新闻关注

检测中心党支部全体党员参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

7月5日,在中国共产党成立97周年之际,检测中心党支部50多名党员在检测中心副主任胡之源等中心领导的带领下,前往国家博物馆,参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。这场有意义的主题党日活动给全体党员干部留下了深刻的印象。
 
“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、国家博物馆承办。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三大部分,展出作品包括马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本,原版图书、图片、书画、雕塑等,内容丰富、史料充实,展陈手段新颖、多样,具有较强的现实意义和教育意义,展览全景式地向观众介绍了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,并着重展示了马克思主义在中国的传播运用和丰富发展的光辉历程。
展馆的讲解员介绍说,在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义,是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯。马克思不仅为工人阶级创立了科学的世界观,还亲身投入工人阶级和劳动人民推翻旧世界、建立新世界的伟大斗争,始终站在国际共产主义运动的最前沿,为无产阶级革命和解放事业奉献了毕生的精力和智慧。
在参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看展品,在伟大人物伟大思想的感召下激情澎湃,不时交流讨论、拍照留念。这次参观,不仅让党员全面了解了人类思想导师马克思光辉伟大的一生,认识了马克思的革命实践、理论贡献,以及马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,深刻感悟到马克思主义真理的力量,还进一步认识到是马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性和科学性,提升了党员党性修养,坚定了党员理想信念。
参观结束后,大家纷纷表示,对马克思最好的纪念就是全体党员做到不忘初心,牢记使命,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习和贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立足本职岗位,锐意进取,将马克思主义基本理论与工作实践相结合,以更加饱满的热情投身于无线电检测事业中,助力网络强国、制造强国建设,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
(党员们在马克思与恩格斯雕像前合影留念)

时间:2018-07-12
友情链接