当前位置:首页--新闻关注

检测中心喜获国家军民融合公共服务平台科技评估类机构资格

近日,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)获得国家军民融合公共服务平台科技评估类机构资格。国家军民融合公共服务平台是工业和信息化部、财政部于2012年批复、2014年建成的国家级权威的政府公共服务平台。检测中心将主要引导科技服务机构参与军民两用技术转移转化和军民设备设施资源共享,充分利用国家军民融合公共服务平台等载体上的信息资源,推进军民融合发展。

检测中心作为无线电检测认证业务领域的龙头实验室,是我国无线电行业唯一的国家级质检机构,被国家认监委授权为“国家无线电产品质量监督检验中心”,在无线电射频检测领域始终保持领先地位。目前,检测中心涉及军民融合方面的业务主要包括军工电磁兼容测试服务,北斗导航卫星终端测试服务,无线电监测管控设施测试验证、TDOA、空间谱、水上和升空等特种无线电监测系统的评估服务等。检测中心具有权威性、公正性、先进性的北斗卫星应用产品检测公共服务平台,可对具有核心自主知识产权的芯片及其构成的模块、OEM板、终端及配套产品进行第三方的验证评估。检测中心所搭建的全套传导、辐射EMI和EMS测试系统,可用于军用设备和分系统电磁发射和敏感度的传导测试,可满足陆军5项电磁兼容测试的验证评估。检测中心所具有的相关测试能力可以为国务院有关部委、军队、军工单位和民口企业沟通交流的桥梁纽带,为深入推进国家军民融合发展,提供更为丰富、便捷的信息服务。

作者:郭晴
时间:2018-05-30