当前位置:首页--新闻关注

北京市石景山区质监局局长韩洪亮赴检测中心调研

2018年5月18日,北京市石景山区质量技术监督局局长韩洪亮一行赴国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)考察调研,深入了解了检测中心的现状及发展思路,并就如何提升检测能力和质量,促进无线电检测事业健康发展等与相关负责人进行了交流探讨。

图 1  检测中心总工陶洪波向韩洪亮局长介绍检测中心基本情况

调研中,韩红亮对检测中心自主研发的测试、监测系统尤为关注,他在观看了自动测试系统、信息管理系统以及全球首款数字对讲机监测仪的现场演示后,对检测中心多年来以产业转型升级需求为导向,不断提高无线电检测服务效率和质量,积极打造高智能化无线电检测能力的做法予以充分肯定。

图 2  韩洪亮局长一行参观检测中心研发创新成果展示区

在交流座谈会上,检测中心总工程师陶洪波向韩洪亮汇报了检测中心在检测质量体系建设方面所做的工作,以及未来的发展规划。陶洪波说,作为国家级检测实验室,检测中心将继续深挖质量提升的细节,在检测系统服务升级和检测标准的制定方面精益求精,努力为社会提供更高质量的“一站式”国际、国内检测服务,为“中国制造”走出国门提供强有力保障。韩洪亮对此高度赞赏,他表示,检测中心在检测认证、产品研发、科研标准化、政府支撑四个方面的工作成绩可圈可点,作为国家级质量监督检验中心,检测中心长期致力于检测质量的提升工作,利用自身研发系统、实验场地等软硬件多重优势,保证检测数据质量,研究制定促进产业发展的标准,推动了无线电检测行业的整体质量提升。

图 3  双方在交流座谈会上积极探讨检测事业的发展

针对检测中心下一步的发展,韩洪亮提了四点建议:一是围绕检验检测业务,继续提升服务质量和数据质量;二是加大产品研发力度,通过升级完善智能化系统,提高检测效率;三是持续为企业做好检测服务和技术支撑,促进行业整体质量水平稳步提升;四是加强自身品牌建设,把这一“国字号”检测品牌做大、做强、做响。

作者:丁启枫
时间:2018-05-23