当前位置:首页--新闻关注

检测中心2018年度工作会议召开

2月28日,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)在中国无线电检测大厦召开2018年工作会议。会议按照国家无线电监测中心的要求和统一部署,全面回顾总结了2017年检测中心开展的主要工作和取得的成绩,认真分析了当前面临的形势、问题和机遇,结合自身实际和发展思路,确定了2018年的工作目标和工作任务。

(检测中心主任王俊峰作2018年工作报告)

会上,检测中心主任王俊峰代表检测中心管理团队作了题为《加强核心能力建设 发挥集团整体优势 推动检测事业稳步健康发展》的工作报告。国家无线电监测中心纪委书记李恒帅出席会议并讲话。检测中心副主任胡之源主持了本次会议。

会议指出,2018年检测中心的工作思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,做好今年的各项工作。要积极应对新时代的新机遇新挑战,在增强核心能力、钻研专业深度,做好支撑工作、狠抓服务质量的同时,寻找新的业务增长点,在整体发展集团化、主营业务多元化、技术能力综合化、管理保障精细化等方面继续加强,推进检测中心事业健康快速发展。

会议强调,今年检测中心将重点做好几方面工作:深入贯彻落实党的十九大精神,持续做好基层支部党建工作;完善相关能力建设,推动行业咨询、频谱服务以及军工北斗等业务快速发展,紧随国家“一带一路”顶层设计,做强国际认证业务,并促进全国布局的有机统一,形成集团化战略的整体优势。

(国家无线电监测中心纪委书记李恒帅作重要指示)

李恒帅代表国家无线电监测中心充分肯定了检测中心2017年的工作成果,以及检测中心的战略化布局。对于检测中心的发展,他提出三点意见:一是加强政治理论学习,贯彻落实党的十九大精神,深入理解习近平总书记的新时代中国特色主义思想。二是立足并强化检测业务,并以此为基础,为工信部无线电管理局、国家无线电监测中心做好支撑工作,为中国建设制造强国与网络强国贡献力量。三是创造良好的中心文化,帮助员工树立文化自信,提高企业凝聚力。多开展工会工作,多关心员工,让每一位员工都愿意把工作、生活和思想全面融入到检测中心未来发展的大局中。

会议还宣布了部分中层干部的聘任决定,对2017年度考核优秀的集体和个人进行了表彰,为11名在检测中心忠诚奉献了十年的老员工进行了奖励。

检测中心本部全体人员,天维北京、深圳研究院、天维永清、天维上海、天维湖南等五个下属单位代表近200人参加了此次会议。

作者:刘宇思/图片:闫帅

时间:2018-03-07