当前位置:首页--新闻关注

检测中心成功入围“国家中小企业公共服务示范平台”

2017年12月11日,工业和信息化部公布了2017年度国家中小企业公共服务示范平台(以下简称“示范平台”)名单的通告,根据工业和信息化部《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(工信部企业〔2017〕156号)和《工业和信息化部办公厅关于推荐2017年度国家中小企业公共服务示范平台的通知》(工信厅企业函〔2017〕398号),经评审和公示,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)成功入围示范平台名单。

在无线电设备生产企业中,创新型中小企业份额逐步提升,其产品广泛应用于智慧城市、智能家居、车联网等多种领域,具有跨领域、跨行业的特点。同时,产品在上市周期内,对定价收费较低、服务质量高、测试周期短的检测服务有强烈的需求。

为了更好的满足中小企业需求,持续做好中小企业的服务工作,检测中心将在现有工作的基础上,通过拓展业务布局,延伸服务窗口;细化服务项目,增强服务功能;开放技术资源,服务创新创业等措施,为中小企业提供创新的“一站式个性化”检测认证服务。同时,发挥国家级检测机构的技术优势,继续拓展国际授权资质,响应国家“一带一路”战略,为更多的中小企业走出国门提供支持和帮助。

作者:武文星
时间:2017-12-15
友情链接