当前位置:首页--新闻关注

2017国际电联世界电讯展圆满收官

2017年9月25日至28日,国际电联世界电讯展在韩国釜山举行了为期四天的技术创新展,全球超过450家展商、赞助商和合作伙伴,以及来自世界各地的国家展团参加了此次会展。在此次展示中包含辩论、网络互联和奖励计划。此活动中,国际电信联盟(简称“ITU”)为技术创新和构建商业伙伴关系提供了宝贵的支持,促进了各参会嘉宾的知识交流和网络互联的发展。

此次会展不仅提供了众多投资和合作的机会,而且展示了来自企业的技术创新,包括5G、人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、电子卫生、电子金融、物联网(IoT)、无线电频谱解决方案、频谱管理、智能城市技术和自动驾驶技术等。通过许多交互式展示,让活动参加者有机会亲眼看到这些技术是如何应用的。

国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)与车网互联、大唐电信科技股份有限公司等联合参展,并与韩国电信、LG电子、韩国信息产业融合联盟、韩国未来汽车研究室、韩国信息技术和软件协会,以及来自亚洲、欧洲、非洲等国政府和产业组织进行了无线电频谱解决方案和频谱管理等方面的深入交流。

此次会展中,检测中心与韩国企业在LTE-V2X方面的一系列交流,将促进中国的LTE-V2X和5G技术在韩国产业和市场中的推广与应用。同时更加有力地将检测中心推向了国际舞台,让行业内的同仁们更加了解检测中心所具备的资质能力,以及中国的认证制度。

作者:刘佳
时间:2017-10-19