当前位置:首页--新闻关注

检测中心与印度尼西亚SDPPI签署合作备忘录

2017年8月10日,印尼通信和信息技术部邮政与信息技术资源及设备总局(以下简称“SDPPI”)代表团来到国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)参观访问,并与检测中心签署了合作备忘录。SDPPI将检测中心列为认可实验室,认可其出具的报告和数据,今后,检测中心将为我国通信企业走进印尼市场提供极大便利。

检测中心主任王俊峰向SDPPI主任Mochamad Hadiyana详细介绍了目前中国的无线电管理制度、无线通信技术的发展等相关情况,同时就两国的无线电设备行政审批制度、认证认可制度以及实验室能力等问题进行了交流与探讨。随后,一行人参观了检测实验室和中国无线电发展历程展厅,双方针对信息化和技术、人员培训、加强国际标准化组织的合作等问题进行了深刻讨论。

此次合作备忘录的签署,加深了双方在检测认证业务上的联系,促进了彼此在国际化领域的交流与合作,标志着检测中心向全球化、国际化的目标迈进了一大步,更为我国开展“一带一路”国家的认证认可业务开辟了新的道路。

作者:韩宝石/图:闫帅
时间:2017-08-17