当前位置:首页--业务介绍

数字对讲机监测仪PDR 1000

1.简介

数字对讲机监测仪(portable digital mobile radio receiver 1000,PDR 1000)是全国第一款具备数字对讲机监测能力的专用仪表,可进行实时频谱显示、数字对讲机信号的解调、协议解析以及语音和短信解码,并兼容对模拟对讲机的解调监听功能。仪表具备中/英文显示功能,符合我国无线电监管人员的使用习惯和监测流程,是面向数字对讲信号频谱监测、解调、解码和协议解析的理想选择。

2.特点

全国第一款针对数字对讲机的监测仪表,支持FFT频谱显示、模拟对讲机解析以及数字对讲机解析。

解析能力

       自动协议识别(DMR、dPMR、NXDN、PDT、TETRA) 支持市场上常见的数字对讲协议(DMR、dPMR、NXDN、PDT、TETRA) 支持针对对常见协议的自动分析识别功能

       自动声码器识别(DVSI、清华、解理工) 可以对数字语音进行解码,支持声码器的自动分析识别功能。

       中继站解析 支持解析DMR数字中继站信号。

       自动频率控制 可以将解调带宽内的信号自动搬移到接收机频率,方便对未知频点的信号进行解析。

指标

      支持UHF/VHF频段,频段范围20MHz~3GHz

      支持中频输入、中频输出、数字对讲机协议数据输出

      支持数字信号解调和解码功能扩展

      6.5寸液晶屏

      单次充电可工作3小时

3.主要功能 

扫描模式

      全景扫描模式 可以显示UHF/VHF频段内的频谱信息,起始频点和截止频点可以任意设定。

      固定点监测模式 可以将任一频点设为接收机频点,同时显示10MHz频谱和接收语音信号。

频谱展示

      自动频率控制 在解调带宽内,可以自动将峰值点搬移到中心频点,即接收机频点。

      自动增益控制

      峰值搜索 可在屏幕显示的频段范围内,左右选择峰值点,方便查找信号,支持最大保持峰值搜索和实时频谱峰值搜索。

      标记(MARKER) 支持垂直标记、水平标记

      多轨迹显示 支持常规、平均、最大保持、最小保持显示频谱信息。

接收展示

      协议解析 支持市场上常见的数字对讲协议(DMR、dPMR、NXDN、PDT、TETRA)。

      功率测量 可以测量TDMA中发射时隙的功率,信号测量更加准确。

      单音跟踪 随着接收机功率值增加或者减少,单音音调随着变高或者变低。

      数据和语音解码 支持QR码、Golay码、变长BPTC码、BPTC码、TEllis码、1码率编码以及汉明码。

      AM、FM和4FSK解调 AM、FM解析模拟信号,4FSK解析数字对讲信号。

      FM频谱倒置解析 支持FM频谱倒置加密方式的解析功能。

文件记录和回放

      音频文件存储和重放 可以将播放的语音存储为wav文件,用于离线播放,支持本机存储和SD卡存储。

      截图文件存储和重放 可以将播放的语音存储为png文件,用于离线显示,支持本机存储和SD卡存储。

      短信查看

      GPS/北斗定位信息

系统管理

      局域网管理、时间和日期以及音频设置。

4.技术指标



5.软件界面