我的位置:

首页>详细页

国家无线电监测中心检测中心入选2021年检验检测促进产业优化升级优秀案例


返回上级

国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)凭借“依托技术创新和管理创新,全面支撑5G发展”的工作成果,入选国家市场监督管理总局2021年“检验检测促进产业优化升级”优秀案例。


国家市场监督管理总局近期开展了2021年全国“质量月”活动。“第十一届全国检验检测机构开放日活动”作为“质量月”活动的重要内容,其主题是“加快检验检测发展 促进产业优化升级”。9月15日,国家市场监督管理总局认可与检验检测监督管理司董乐群司长在“全国检验检测机构开放日启动仪式”上对包括检测中心在内的十项优秀案例进行了重点介绍。第五代公众移动通信(5G)作为新一代信息通信技术演进升级的重要方向,是实现万物互联的关键信息基础设施,是经济社会数字化转型的重要驱动力量,其既是网络强国建设的重要内容,也是制造强国建设的关键支撑。检测中心紧密围绕我国5G发展的国家重大战略部署,积极参与5G频谱规划的前期技术验证工作,做好对政府、行业的支撑服务;主动开拓创新,通过技术创新和管理创新,提质增效,促进5G产业高质、高效发展;稳固自身疫情防控,快速复工复产,重点保障5G建设和疫情防控物资的检测服务。


通过开放日活动宣传自身促进产业优化升级和产品质量提升等方面的创新案例,检测中心进一步拉近检验检测机构与社会公众之间的距离,增进社会公众对检验检测行业的理解和信任,帮扶企业解决质量攻关难题,持续提升产品质量水平。检测中心作为国家级质检中心,将严格落实诚信守法承诺,履行社会责任,为社会各界提供优质的服务,充分发挥检验检测支撑产业高质量发展的技术支撑作用。

(张京)


地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第8763872位访问者